Trouw Nutrition Apresenta Soluções Inovadoras para Impulsionar a Segurança Alimentar e o Desempenho Avícola na IPPE 2025

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A Trouw Nutrition, líder global em nutrição animal, participa da International Production & Processing Expo (IPPE) 2025, a maior feira de avicultura do mundo, que ocorre de 28 a 30 de janeiro, em Atlanta, EUA. Durante o evento, a marca Selko®, especializada em aditivos para rações, apresenta a ferramenta Mycotoxin Monitor, uma inovação para a segurança alimentar que promete transformar a gestão de micotoxinas em tempo real. Além disso, a Trouw Nutrition compartilha seus mais recentes estudos sobre otimização do desempenho das granjas, produção de ração e sucesso dos produtores.

Mycotoxin Monitor: tecnologia de ponta para decisões mais assertivas

De acordo com Daniel Miranda, gerente de Américas do Programa de Gerenciamento de Micotoxinas da Trouw Nutrition, o Mycotoxin Monitor é uma ferramenta que compila dados globais em tempo real, fornecendo informações cruciais para a segurança alimentar e controle de qualidade em granjas e fábricas de ração. A ferramenta oferece gráficos intuitivos, permitindo visualizar as taxas de contaminação por micotoxinas e suas concentrações, seja em amostras de ingredientes ou na ração final. As análises podem ser filtradas por sazonalidade, país ou continente.

A principal funcionalidade do Mycotoxin Monitor é avaliar o risco de matérias-primas contaminadas, classificando-os em níveis baixos, médios ou altos com base em referências práticas. Esse sistema robusto é alimentado por um banco de dados global, o que garante maior precisão nas análises. A ferramenta é uma solução crucial para os nutricionistas, permitindo otimizar o uso seguro e eficiente de ingredientes. A tecnologia elimina erros estratégicos, apoiando decisões mais acertadas, e o melhor: sem custos adicionais para os produtores.

Selko AlpHa®: Acidificação da água para promover saúde intestinal e desempenho avícola

Além do lançamento da nova ferramenta, a Selko® promove, durante a feira, uma palestra no International Poultry Science Forum (IPSF) sobre a acidificação da água como estratégia para melhorar a saúde intestinal e o desempenho de frangos de corte. Josênio Cerbaro, gerente do Programa de Qualidade de Água da Trouw Nutrition, destaca a importância da cloração da água para monitoramento da sua qualidade nas granjas. A adição de ácidos orgânicos à água pode trazer benefícios significativos à saúde e ao desempenho das aves. A solução Selko AlpHa®, que utiliza formiato de sódio como agente tamponante, mantém a qualidade da água clorada sem comprometer o consumo pelas aves.

A combinação de ácidos tamponados no Selko AlpHa® tem efeitos positivos no trato gastrointestinal das aves, promovendo melhor digestão e absorção de nutrientes. Estudos demonstram que, com a redução do uso de promotores de crescimento em diversas regiões, a utilização de ácidos orgânicos livres e tamponados no Selko AlpHa® pode resultar em melhorias no peso corporal, ganho médio diário e conversão alimentar, sem afetar o consumo de água ou ração.

Compromisso com a inovação e a segurança alimentar

Ao longo da IPPE 2025, a Trouw Nutrition reforça seu compromisso com a segurança alimentar e a saúde pública, apresentando suas inovações científicas de alto impacto para o setor avícola global. A Trouw Nutrition, por meio de suas soluções como o Mycotoxin Monitor e Selko AlpHa®, consolida sua posição de liderança na entrega de soluções eficazes e baseadas em ciência, assegurando o sucesso e a sustentabilidade da avicultura mundial.

Fonte: Portal do Agronegócio

Fonte: Portal do Agronegócio