O mercado suinícola está experimentando uma valorização significativa neste início da segunda quinzena de fevereiro, com alta nos preços dos produtos acompanhados pelo Cepea, desde os cortes até o suíno vivo. Pesquisadores da instituição apontam que, além da escassez de animais em peso ideal para o abate, a demanda, tanto interna quanto principalmente externa, tem reforçado o movimento de valorização no mercado independente de suínos vivos.
De acordo com um levantamento do Cepea, na região SP-5, que abrange cidades como Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba, os preços do suíno vivo posto na indústria apresentaram uma valorização superior a 8% na última semana. No Sudoeste Paranaense, esse aumento superou os 10% no mesmo período.
No mercado atacadista de carne suína, os preços das carcaças seguiram a tendência de alta observada no animal vivo, o que demonstra uma boa liquidez no setor, mesmo diante das recentes valorizações das proteínas.
Fonte: Portal do Agronegócio
Fonte: Portal do Agronegócio