Arroz com escarola e bacon

0
6
Divulgação

arroz está presente no almoço da maioria dos brasileiros quase todos os dias, geralmente junto com aquele feijão quentinho e alguma fonte de proteína. Por isso, é sempre interessante saber fazer um arroz simples e soltinho, com aquele tempero que todo mundo ama. Contudo, e naqueles domingos em que a família quer comer algo diferente e sair do básico? Que tal dar uma incrementada no arroz?

Mas não precisa se preocupar pensando que isso vai ser muito complicado! Preparar um delicioso arroz com escarola e bacon é bem simples e, ainda por cima, demora pouco mais de 30 minutos. Quer comprovar o quão saboroso ele é? Confira a receita e teste no próximo almoço diferentão com a família:

Arroz com escarola e bacon

Tempo: 35 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • Bacon em cubos frito para polvilhar

Escarola com bacon:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em fatias
  • 1 maço de escarola picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos
  2. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos. Acrescente a água morna, sal, pimenta e cozinhe com a panela semi tampada até a água quase secar
  3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Reserve.
  4. Para a escarola, aqueça outra panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar
  5. Adicione a cebola e frite por mais 2 minutos
  6. Junte a escarola, tempere com sal e refogue até murchar
  7. Misture o arroz cozido com a escarola refogada e o queijo meia cura
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida