O arroz está presente no almoço da maioria dos brasileiros quase todos os dias, geralmente junto com aquele feijão quentinho e alguma fonte de proteína. Por isso, é sempre interessante saber fazer um arroz simples e soltinho, com aquele tempero que todo mundo ama. Contudo, e naqueles domingos em que a família quer comer algo diferente e sair do básico? Que tal dar uma incrementada no arroz?
Mas não precisa se preocupar pensando que isso vai ser muito complicado! Preparar um delicioso arroz com escarola e bacon é bem simples e, ainda por cima, demora pouco mais de 30 minutos. Quer comprovar o quão saboroso ele é? Confira a receita e teste no próximo almoço diferentão com a família:
Arroz com escarola e bacon
Tempo: 35 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água morna
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
- Bacon em cubos frito para polvilhar
Escarola com bacon:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola em fatias
- 1 maço de escarola picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos
- Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos. Acrescente a água morna, sal, pimenta e cozinhe com a panela semi tampada até a água quase secar
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Reserve.
- Para a escarola, aqueça outra panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar
- Adicione a cebola e frite por mais 2 minutos
- Junte a escarola, tempere com sal e refogue até murchar
- Misture o arroz cozido com a escarola refogada e o queijo meia cura
- Transfira para uma travessa, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida