Sabe aqueles dias nos quais dá vontade de ir em um restaurante de comida nordestina ou pedir pelo aplicativo para comer um baião de dois bem completo, com direito a carne seca, calabresa, queijo coalho e pimenta? Pois saiba que você não precisa necessariamente comer ou pedir de fora para ter essa delícia. Isso porque o prato não é complicado de preparar – inclusive, existe uma versão de baião de dois de forno que fica pronta em apenas 30 minutos!
Receita deliciosa e rápida de fazer é o sonho de todo mundo que cozinha, não é mesmo? Então veja a seguir o passo a passo para esse baião de dois de forno:
Baião de dois de forno
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos
- Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos
- Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta
- Deixe levantar fervura e retire do fogo
- Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio
- Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar
- Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir