Baião de dois de forno

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Divulgação

Sabe aqueles dias nos quais dá vontade de ir em um restaurante de comida nordestina ou pedir pelo aplicativo para comer um baião de dois bem completo, com direito a carne seca, calabresa, queijo coalho e pimenta? Pois saiba que você não precisa necessariamente comer ou pedir de fora para ter essa delícia. Isso porque o prato não é complicado de preparar – inclusive, existe uma versão de baião de dois de forno que fica pronta em apenas 30 minutos

Receita deliciosa e rápida de fazer é o sonho de todo mundo que cozinha, não é mesmo? Então veja a seguir o passo a passo para esse baião de dois de forno:

Baião de dois de forno

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos
  2. Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos
  3. Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta
  4. Deixe levantar fervura e retire do fogo
  5. Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio
  6. Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar
  7. Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir