Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Baião de dois de forno

Divulgação

Sabe aqueles dias nos quais dá vontade de ir em um restaurante de comida nordestina ou pedir pelo aplicativo para comer um baião de dois bem completo, com direito a carne seca, calabresa, queijo coalho e pimenta? Pois saiba que você não precisa necessariamente comer ou pedir de fora para ter essa delícia. Isso porque o prato não é complicado de preparar – inclusive, existe uma versão de baião de dois de forno que fica pronta em apenas 30 minutos

Receita deliciosa e rápida de fazer é o sonho de todo mundo que cozinha, não é mesmo? Então veja a seguir o passo a passo para esse baião de dois de forno:

Baião de dois de forno

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos
  2. Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos
  3. Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta
  4. Deixe levantar fervura e retire do fogo
  5. Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio
  6. Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar
  7. Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir
Sair da versão mobile