Batata Hasselback

0
11
DIvulgação

Ingredientes: 

  • 1,5 kg de batata bolinha (também pode ser a inglesa ou asterix)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de salsinha, alho, páprica, ervas frescas e pimenta. 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 colher de sopa de orégano 

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas e faça vários cortes finos e padronizados ao longo do alimento, mas sem chegar até o fim. A intenção é deixar a batata como se fosse uma sanfona. Para isso, você pode usar palitos de churrasco como guia para evitar que a faca chegue até o fim. 
  2. Em uma tigela, misture os temperos com o azeite e mexa bem até formar uma espécie de molho de especiarias. Lembrando que você pode incluir outros temperos da sua preferência. 
  3. Pincele o molho de especiarias nas batatas já cortadas, colocando um pouquinho entre os cortes para que o tempero também entre no interior do alimento. 
  4. Coloque as batatas temperadas em uma forma antiaderente e forrada com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180°C. Você também pode realizar o processo na airfryer. 
  5. Quando faltar 10 minutos para as batatas ficarem prontas, coloque uma cabeça de alho inteira na assadeira até os dentes ficarem macios. 
  6. Retire as batatas do forno junto com o alho. Em seguida, amasse o alho até formar uma pasta e acrescente o orégano. Misture bem até ficar tudo bem integrado. 
  7. Por fim, pincele as batatas com a mistura de alho e orégano e leve para assar por mais 5 minutos. 
  8. Pronto, suas batatas Hasselback estão prontas! Bom apetite.