Ingredientes:
- 1,5 kg de batata bolinha (também pode ser a inglesa ou asterix)
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de salsinha, alho, páprica, ervas frescas e pimenta.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cabeça de alho
- 1/2 colher de sopa de orégano
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas e faça vários cortes finos e padronizados ao longo do alimento, mas sem chegar até o fim. A intenção é deixar a batata como se fosse uma sanfona. Para isso, você pode usar palitos de churrasco como guia para evitar que a faca chegue até o fim.
- Em uma tigela, misture os temperos com o azeite e mexa bem até formar uma espécie de molho de especiarias. Lembrando que você pode incluir outros temperos da sua preferência.
- Pincele o molho de especiarias nas batatas já cortadas, colocando um pouquinho entre os cortes para que o tempero também entre no interior do alimento.
- Coloque as batatas temperadas em uma forma antiaderente e forrada com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180°C. Você também pode realizar o processo na airfryer.
- Quando faltar 10 minutos para as batatas ficarem prontas, coloque uma cabeça de alho inteira na assadeira até os dentes ficarem macios.
- Retire as batatas do forno junto com o alho. Em seguida, amasse o alho até formar uma pasta e acrescente o orégano. Misture bem até ficar tudo bem integrado.
- Por fim, pincele as batatas com a mistura de alho e orégano e leve para assar por mais 5 minutos.
- Pronto, suas batatas Hasselback estão prontas! Bom apetite.