Se existe um sabor que traz lembranças de infância, esse sabor é o do bolinho de chuva! Fofinho por dentro, dourado por fora e envolto em açúcar e canela, esse é um clássico da culinária brasileira. A receita faz parte da infância de muita gente, e para que ela não se perca com o tempo o Guia da Cozinha te ensina a fazer um bolinho de chuva tradicional!
Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou para alegrar uma tarde chuvosa, o bolinho de chuva é simples de preparar e leva poucos ingredientes. Em apenas 30 minutos, você tem uma porção quentinha e irresistível para dividir com quem ama.
Veja as instruções a seguir:
Bolinho de chuva tradicional
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
- Pegue colheradas da massa e então frite em óleo quente, aos poucos, até dourar
- Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.