Bolinho de chuva tradicional

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Divulgação

Se existe um sabor que traz lembranças de infância, esse sabor é o do bolinho de chuva! Fofinho por dentro, dourado por fora e envolto em açúcar e canela, esse é um clássico da culinária brasileira. A receita faz parte da infância de muita gente, e para que ela não se perca com o tempo o Guia da Cozinha te ensina a fazer um bolinho de chuva tradicional!

Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou para alegrar uma tarde chuvosa, o bolinho de chuva é simples de preparar e leva poucos ingredientes. Em apenas 30 minutos, você tem uma porção quentinha e irresistível para dividir com quem ama.

Veja as instruções a seguir:

Bolinho de chuva tradicional

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
  2. Pegue colheradas da massa e então frite em óleo quente, aos poucos, até dourar
  3. Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.