Bolo salgado de atum e cream cheese

0
25
Divulgação

Quer fazer uma receita gostosa, que vai agradar a família toda e ainda é uma refeição completa super simples e rápida de preparar? Então experimente esse bolo salgado de atum e cream cheese! Ele é super versátil, podendo servir tanto de lanche da tarde quanto de almoço ou jantar. 

Confira o passo a passo a seguir:

Bolo salgado de atum e cream cheese

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (250g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Tomates cerejas e batata palha para decorar

Recheio de atum:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Creme de cream cheese:

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio de atum, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar
  2. Adicione o atum, a azeitona e refogue rapidamente. Desligue e reserve
  3. Para o creme de cream cheese, misture todos os ingredientes e reserve
  4. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel alumínio, faça camadas de pão, de recheio de atum, de pão e de creme de cream cheese
  5. Repita as camadas, terminando em pão
  6. Leve à geladeira por 1 hora
  7. Retire, desenforme em uma travessa e cubra todo o bolo com o Catupiry®
  8. Decore com tomates cerejas e batata palha antes de servir