Quer fazer uma receita gostosa, que vai agradar a família toda e ainda é uma refeição completa super simples e rápida de preparar? Então experimente esse bolo salgado de atum e cream cheese! Ele é super versátil, podendo servir tanto de lanche da tarde quanto de almoço ou jantar.
Confira o passo a passo a seguir:
Bolo salgado de atum e cream cheese
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem casca (250g)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Tomates cerejas e batata palha para decorar
Recheio de atum:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Creme de cream cheese:
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio de atum, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar
- Adicione o atum, a azeitona e refogue rapidamente. Desligue e reserve
- Para o creme de cream cheese, misture todos os ingredientes e reserve
- Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel alumínio, faça camadas de pão, de recheio de atum, de pão e de creme de cream cheese
- Repita as camadas, terminando em pão
- Leve à geladeira por 1 hora
- Retire, desenforme em uma travessa e cubra todo o bolo com o Catupiry®
- Decore com tomates cerejas e batata palha antes de servir