Brangus Expande Mercado no Norte e Nordeste: Pecuaristas Buscam Novos Nichos de Produção

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Com forte presença nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, a raça Brangus tem expandido seu mercado, alcançando novas praças no Norte e no Nordeste do Brasil. A versatilidade e qualidade do Brangus, que se destaca pela precocidade, adaptabilidade e excelência na carcaça, têm atraído pecuaristas dessas regiões, que buscam diversificar suas produções e atender a nichos específicos.

Um dos principais nomes nesse movimento é o pecuarista Valdomiro Poliselli Júnior, da VPJ Pecuária, que aposta no Brangus para remodelar a pecuária nordestina. Ele vê a raça como um elemento crucial para a implementação de um robusto programa de produção de bezerros de corte. “Nos últimos anos, temos comercializado muitos animais para o Norte e Nordeste, o que tem levado as cabanhas a reverem suas estratégias comerciais e a olharem mais para os clientes dessas regiões”, destaca João Paulo Schneider, o Kaju, diretor de marketing da Associação Brasileira de Brangus (ABB).

Para consolidar essa expansão, Valdomiro prepara o 1º Leilão VPJ Nordeste, que ocorrerá em 29 de março, durante a Exporingo, no município de Lagarto, em Sergipe. Serão ofertados 30 touros e 50 bezerras Brangus, Angus e Ultrablack, além de doadoras de destaque do rebanho VPJ. Segundo o empresário, além de conquistar o mercado de carne premium, o Brangus também é altamente valorizado na vaquejada nordestina, onde a pelagem preta é muito apreciada pelos competidores.

A expansão da raça no Nordeste também pode ser observada na Fazenda Paquevira, localizada em Macaparana, Pernambuco. O criador José André de Arruda Lima, que iniciou os cruzamentos com Brangus há cerca de dez anos, destaca a adaptação tranquila dos animais à região da Mata Norte. Lima ressalta que a rusticidade e a boa conformação da carcaça têm proporcionado excelentes resultados. “Há grande potencial de crescimento do rebanho na região devido à adaptabilidade e ao bom acabamento da carcaça”, afirma.

O sucesso do Brangus também tem se consolidado no Norte do Brasil, especificamente em Castanhal, no Pará, onde Altair Burlamaqui, da Fazenda Carioca, relata que a carne Brangus se tornou sinônimo de qualidade na região. “Hoje, ela domina no Pará”, afirma. Burlamaqui, que começou sua produção com recria e engorda de fêmeas, hoje comercializa carne gourmet, focada no marmoreio, e trabalha com a produção de carne kosher, voltada para a comunidade judaica.

Altair destaca a importância da adaptabilidade da raça ao clima e às condições de sua região, o que tem sido essencial para o sucesso de sua produção. “Trabalhamos com uma raça de corte e buscamos entregar um padrão de carne cada vez melhor”, resume.

A expansão do Brangus nas regiões Norte e Nordeste do Brasil reafirma a crescente demanda por uma carne de qualidade, adaptável às diversas condições climáticas e produtivas, e com alto rendimento de carcaça, consolidando a raça como uma das principais opções para pecuaristas de todo o Brasil.

Fonte: Portal do Agronegócio

Fonte: Portal do Agronegócio