Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Broa de fubá com amendoim

Divulgação

O seu café da manhã ou da tarde vai ficar ainda melhor e mais incrementado com uma broa de fubá. Quem não ama essa delícia que, para muitos, tem até aquele gostinho de casa de mãe ou vó, não é mesmo? Ainda mais com um cafezinho ou, quem sabe, um chá. 

Contudo, essa não é uma broa de fubá qualquer – ela é ainda mais deliciosa por conta do amendoim adicionado nela, sem contar que rende várias unidades, então dá para servir para toda a família. Não dá para não experimentar! Veja:

Broa de fubá com amendoim

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura
  2. Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva-doce
  3. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o fermento e acrescente a água, aos poucos, mexendo com uma colher
  4. Adicione o conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder amassar com as mãos. Sove por 5 minutos
  5. Modele broas redondas e levemente altas e coloque em forma levemente untada com óleo
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourada
  7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva
Sair da versão mobile