Creme de milho com bacon

0
7
DIvulgação

Um acompanhamento caprichado sempre eleva a qualidade de uma refeição! E isso não quer dizer que é necessário fazer receitas complexas e elaboradas! Bem temperado e muito cremoso, esse creme de milho com bacon vai te provar que cozinhar bem é mais fácil do que você imagina.

Com ingredientes simples e processos fáceis, você só precisa de 30 minutinhos para finalizar esse creme. Além de delicioso, a receita é versátil e vai bem com qualquer prato, desde carnes vermelhas e aves. Chame a família para a mesa e se surpreenda com o resultado delicioso!

Veja o passo a passo abaixo:

Creme de milho com bacon

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon.
  2. Retire o bacon e reserve.
  3. Enquanto isso, na mesma panela refogue a cebola até dourar, junte a farinha e misture bem para não empelotar.
  4. Despeje o leite e metade do milho, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. No liquidificador, bata a outra metade do milho com o creme de leite até ficar homogêneo.
  7. Misture ao creme da panela, volte ao fogo baixo e então cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até que esteja bem cremoso.
  8. Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o bacon frito por cima.