Um acompanhamento caprichado sempre eleva a qualidade de uma refeição! E isso não quer dizer que é necessário fazer receitas complexas e elaboradas! Bem temperado e muito cremoso, esse creme de milho com bacon vai te provar que cozinhar bem é mais fácil do que você imagina.
Com ingredientes simples e processos fáceis, você só precisa de 30 minutinhos para finalizar esse creme. Além de delicioso, a receita é versátil e vai bem com qualquer prato, desde carnes vermelhas e aves. Chame a família para a mesa e se surpreenda com o resultado delicioso!
Veja o passo a passo abaixo:
Creme de milho com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon.
- Retire o bacon e reserve.
- Enquanto isso, na mesma panela refogue a cebola até dourar, junte a farinha e misture bem para não empelotar.
- Despeje o leite e metade do milho, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente.
- Retire do fogo e reserve.
- No liquidificador, bata a outra metade do milho com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Misture ao creme da panela, volte ao fogo baixo e então cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até que esteja bem cremoso.
- Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o bacon frito por cima.