Desvalorização do Suíno Vivo e da Carne na Primeira Quinzena de Março

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Após alcançarem os maiores valores nominais para um mês de fevereiro, os preços do suíno vivo e da carne têm enfrentado uma queda na primeira quinzena de março. De acordo com pesquisadores do Cepea, a pressão nos preços é resultante da diminuição das compras de novos lotes de animais, em razão da baixa liquidez observada nas vendas da carne.

No que diz respeito às exportações brasileiras de carne suína, que englobam tanto os produtos in natura quanto os processados, o volume e a receita obtidos em fevereiro atingiram números recordes, conforme a série histórica da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), iniciada em 1997. De acordo com dados compilados pelo Cepea, durante os 20 dias úteis do mês de fevereiro, o setor suinícola brasileiro embarcou 113,1 mil toneladas de carne suína, volume que representa um aumento de 8,1% em relação a janeiro de 2025 e 16,8% superior ao registrado no mesmo mês de 2024.

Fonte: Portal do Agronegócio

Fonte: Portal do Agronegócio