Tem como o almoço ser melhor do que um estrogonofe clássico, com arroz e bastante batata palha? Tem! A receita pode ficar ainda mais gostosa se você tentar o estrogonofe de carne gratinado. O sabor é tão diferenciado que vai deixar todo mundo salivando por mais! E nem é difícil dar esse toque a mais no prato: você basicamente só vai adicionar um pouco de queijo e já vai mudar completamente essa delícia!
Confira o passo a passo e se delicie com o estrogonofe diferente:
Estrogonofe de carne gratinado
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de alcatra ou filé mignon em tiras
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a carne até dourar
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
- Despeje o ketchup, o champignon, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos
- Acrescente o creme de leite e então misture
- Despeje em um refratário redondo e polvilhe com os queijos
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
- Retire e sirva em seguida.