Lasanha mexicana

0
12
Divulgação

Lasanha é um dos pratos mais fáceis de se fazer em casa – afinal, é só comprar a massa já pré-cozida, preparar um recheio e montar as camadas para criar essa delícia! Muita gente faz a lasanha de carne, de frango ou de queijo e presunto, mas você já ouviu falar da chamada “lasanha mexicana“? Nela, vai a carne moída, o presunto e o queijo, tudo junto, além de milho verde. Todos ingredientes bem saboroso, não é mesmo?

Confira a receita abaixo:

Lasanha mexicana

Rendimento: 8 porções

Tempo: 1h (+ 10min de descanso)

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 500g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e frite até murchar
  2. Adicione o extrato, o tomate e refogue por 5 minutos
  3. Junte a água, o milho, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos
  4. Espalhe um pouco do molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, de molho e de queijo, terminando em molho e muçarela
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
  6. Retire, deixe descansar 10 minutos e sirva em seguida