Massa para torta salgada com batata

0
30

Muitas vezes ficamos perdidos na escolha da massa para torta salgada. Folhada ou quebrada? Prefere sem gluten? Então aqui está uma receita muito fácil, leve e macia para sua torta preferida, feita com batatas e é tudo. Um toque rústico e saboroso às suas receitas. Perfeita para quem busca uma opção criativa e saudável, sem abrir mão da textura e do sabor. Confira nosso passo a passo logo aqui abaixo e regale-se!

Ingredientes

  • 620 g de batatas (4 unidades)
  • sal
  • pimenta
  • 2 col. de sopa de azeite de oliva (+/-)

Materiais

  • panela alta
  • espremedor de batata (ou garfo)
  • forma redonda com 28 cm de diâmetro (opcional)

Preparação

  • Passo 1:Passo 1 - Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Passo 1 – Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Primeiro, descasque as batatas e em seguida, cozinhe-as numa panela alta com água fervente salgada entre 30 a 40 minutos ou até ficarem macias mas firmes.
  • Passo 2:Passo 2 - Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Passo 2 – Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Escorra toda a água e amasse as batatas. Em seguida, acrescente o azeite. Tempere com sal e pimenta.
  • Passo 3:Passo 3 - Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Passo 3 – Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Forre a forma com papel manteiga. Agora já pode transferir toda a massa e espalhar uniformente. Não esqueça das laterais.
  • Passo 4:Passo 4 - Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Passo 4 – Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Verifique se o cozimento está a seu gosto.
  • Passo 5:Passo 5 - Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Passo 5 – Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Está pronto. Agora é só escolher o recheio. * Caso o recheio seja frio (o nosso foi iogurte e salmão defumado), não precisa levar a massa novamente ao forno.
  • Passo 6:Passo 6 - Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Passo 6 – Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!* Caso o recheio precise de cozimento, leve os dois ao mesmo tempo ao forno, ou ainda primeiro leve apenas a massa ao meio cozido, coloque o recheio e leve novamente ao forno. Tudo depende da escolha do recheio.