Muitas vezes ficamos perdidos na escolha da massa para torta salgada. Folhada ou quebrada? Prefere sem gluten? Então aqui está uma receita muito fácil, leve e macia para sua torta preferida, feita com batatas e é tudo. Um toque rústico e saboroso às suas receitas. Perfeita para quem busca uma opção criativa e saudável, sem abrir mão da textura e do sabor. Confira nosso passo a passo logo aqui abaixo e regale-se!
Ingredientes
- 620 g de batatas (4 unidades)
- sal
- pimenta
- 2 col. de sopa de azeite de oliva (+/-)
Materiais
- panela alta
- espremedor de batata (ou garfo)
- forma redonda com 28 cm de diâmetro (opcional)
Preparação
- Passo 1:
Passo 1 – Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Primeiro, descasque as batatas e em seguida, cozinhe-as numa panela alta com água fervente salgada entre 30 a 40 minutos ou até ficarem macias mas firmes. - Passo 2:
Passo 2 – Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Escorra toda a água e amasse as batatas. Em seguida, acrescente o azeite. Tempere com sal e pimenta. - Passo 3:
Passo 3 – Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Forre a forma com papel manteiga. Agora já pode transferir toda a massa e espalhar uniformente. Não esqueça das laterais. - Passo 4:
Passo 4 – Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Verifique se o cozimento está a seu gosto. - Passo 5:
Passo 5 – Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!Está pronto. Agora é só escolher o recheio. * Caso o recheio seja frio (o nosso foi iogurte e salmão defumado), não precisa levar a massa novamente ao forno. - Passo 6:
Passo 6 – Massa para torta salgada, feita com batata: uma alternativa saudável e sem gluten!* Caso o recheio precise de cozimento, leve os dois ao mesmo tempo ao forno, ou ainda primeiro leve apenas a massa ao meio cozido, coloque o recheio e leve novamente ao forno. Tudo depende da escolha do recheio.