Oferta restrita sustenta preços da carne de frango no mercado brasileiro

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O mercado brasileiro de carne de frango manteve preços estáveis tanto no segmento vivo quanto no atacado ao longo da última semana. De acordo com o analista da Safras & Mercado, Allan Maia, a limitação da oferta e a boa reposição ao longo da cadeia contribuíram para esse cenário positivo.

“Por outro lado, o alojamento de pintainhos segue em alta, o que demanda atenção para as próximas semanas. Além disso, os custos de produção continuam sendo um ponto de preocupação”, ressaltou Maia.

No atacado, as cotações permaneceram firmes. “A reposição entre atacado e varejo segue em bom ritmo, assim como a demanda na ponta final. Os cortes de frango seguem altamente competitivos em relação a outras proteínas, especialmente à carne bovina. Além disso, as exportações registram ótimo desempenho, o que ajuda a reduzir a disponibilidade no mercado doméstico”, acrescentou o analista.

Preços internos

Segundo levantamento da Safras & Mercado, os preços dos cortes congelados de frango no atacado paulista se mantiveram estáveis ao longo da semana. O quilo do peito permaneceu em R$ 11,00, enquanto a coxa seguiu cotada a R$ 8,30 e a asa a R$ 12,10. Na distribuição, o peito ficou em R$ 11,25, a coxa em R$ 8,50 e a asa em R$ 12,30.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o comportamento das cotações também seguiu a tendência de estabilidade. O preço do quilo do peito permaneceu em R$ 11,10, o da coxa em R$ 8,40 e o da asa em R$ 12,20. Na distribuição, o peito seguiu em R$ 11,35, a coxa em R$ 8,60 e a asa em R$ 12,40.

Levantamento semanal da Safras & Mercado apontou que, nas principais praças de comercialização do Brasil, o quilo do frango vivo apresentou leves variações. Em Minas Gerais, a cotação subiu de R$ 5,55 para R$ 5,60, enquanto em São Paulo houve avanço de R$ 5,60 para R$ 5,70.

Na integração catarinense, a cotação permaneceu em R$ 4,50. No oeste do Paraná, o preço seguiu em R$ 4,55, e no Rio Grande do Sul, em R$ 4,00. Já no Mato Grosso do Sul e em Goiás, o quilo do frango vivo permaneceu em R$ 5,50, enquanto no Distrito Federal se manteve em R$ 5,55. Em Pernambuco, o preço subiu de R$ 7,25 para R$ 7,70, no Ceará avançou de R$ 7,50 para R$ 8,30 e, no Pará, de R$ 8,00 para R$ 8,50.

Exportações seguem aquecidas

As exportações brasileiras de carne de aves e miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas totalizaram US$ 406,544 milhões nos oito primeiros dias úteis de março, com uma média diária de US$ 50,818 milhões. O volume total embarcado chegou a 227,768 mil toneladas, com uma média diária de 28,471 mil toneladas. O preço médio por tonelada ficou em US$ 1.784,9.

Em comparação com março de 2024, houve um avanço de 47,8% no valor médio diário, um crescimento de 45,7% no volume exportado por dia e um aumento de 1,4% no preço médio da tonelada. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Fonte: Portal do Agronegócio

Fonte: Portal do Agronegócio