Panqueca de palmito ao molho bolonhesa

0
37
Divulgação

Está em busca de uma receita criativa para variar o cardápio da semana? Se sim, essa panqueca de palmito ao molho bolonhesa é a escolha perfeita! A cremosidade do recheio de palmito contrasta com o sabor marcante do molho de carne, criando um prato equilibrado e cheio de sabor.

Além de ser uma opção prática para o dia a dia, essa receita é versátil e pode ser adaptada com os ingredientes que você já tem em casa. O prato fica pronto em pouco mais de 1 hora e rende até 6 porções bem servidas! Corra para a cozinha e teste essa receita que vai agradar toda a família!

Confira o passo a passo a seguir:

Panqueca de palmito ao molho bolonhesa

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina light para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
  • 6 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, as farinhas e o sal até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos.
  3. Despeje a farinha dissolvida na água, o requeijão e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
  4. Para o molho, bata os tomates no liquidificador.
  5. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne moída.
  6. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos.
  7. Despeje o tomate batido e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão e reserve.
  8. Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
  9. Repita o procedimento até acabar a massa.
  10. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocambole.
  11. Coloque em um refratário médio e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  12. Decore como desejar e sirva.