Está em busca de uma receita criativa para variar o cardápio da semana? Se sim, essa panqueca de palmito ao molho bolonhesa é a escolha perfeita! A cremosidade do recheio de palmito contrasta com o sabor marcante do molho de carne, criando um prato equilibrado e cheio de sabor.
Além de ser uma opção prática para o dia a dia, essa receita é versátil e pode ser adaptada com os ingredientes que você já tem em casa. O prato fica pronto em pouco mais de 1 hora e rende até 6 porções bem servidas! Corra para a cozinha e teste essa receita que vai agradar toda a família!
Confira o passo a passo a seguir:
Panqueca de palmito ao molho bolonhesa
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina light derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina light para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
- 6 tomates picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e manjericão picado a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, as farinhas e o sal até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos.
- Despeje a farinha dissolvida na água, o requeijão e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
- Para o molho, bata os tomates no liquidificador.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne moída.
- Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Despeje o tomate batido e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocambole.
- Coloque em um refratário médio e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Decore como desejar e sirva.