Uma receita gostosa, fácil de fazer e ainda por cima barata? Parece impossível, mas não é! A panqueca de sardinha tem todas essas vantagens em apenas um prato. Além de saborosa, ela fica super cremosa, por conta do requeijão, e contém apenas ingredientes mais baratos e que todo mundo costuma ter em casa ou encontrar facilmente no mercado, como a própria sardinha em lata.
Então, se você gosta de panqueca, pode tentar fazer essa daqui sem erro:
Panqueca de sardinha
Tempo: 2h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de sardinha escorrida (130g)
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Requeijão para acompanhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a salsa.
- Depois de batidos, misture a salsa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar por igual.
- Sirva com requeijão cremoso ou recheie a gosto.