Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Pão de batata com atum

Divulgação

Receitas caseiras sempre tem um toque especial, já na primeira mordida se nota o cuidado e o capricho colocados no prato. O Guia da Cozinha adora encontrar receitas que passem essa sensação e esse pão de batata com atum é um ótimo exemplo. Saboroso, macio e bem recheado, é impossível resistir.

Com ingredientes baratinhos e fáceis de encontrar, a receita rende até 16 porções. Com tudo isso de comida, você pode servir toda a família em um café da tarde ou um lanchinho diferente. Aposte nesse pão cheio de sabor e aproveite os elogios que vai receber dos convidados.

Veja o passo a passo abaixo:

Pão de batata com atum

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  5. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  6. Adicione o atum, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o cream cheese. Reserve.
  7. Divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos grandes.
  8. Divida o recheio entre eles e enrole como rocamboles. Junte as pontas de cada pão, formando duas roscas.
  9. Coloque cada um em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.
Sair da versão mobile