Puxados pelas verduras e afetados pelo calor, preços dos alimentos voltam a subir

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Divulgação

Alimentos fecham o mês de fevereiro mais caros, no atacado.

Os dados foram divulgados pela Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp, que abastece praticamente todo o país.

Na média, a alta foi de 2,55 por cento.

Cada produto tem sua história.

Mas, no geral, o clima quente foi o que puxou pra cima o preço de vários itens.

No caso das frutas, por exemplo, mamão, manga e melancia ficaram até 64 por cento mais caros, uma vez que o consumo aumenta em tempos de calor.

Porém, no caso das verduras, o calor, combinado com a chuva, causou perdas nas hortas e reduziu a oferta.

Com isso, o preço do coentro aumentou quase 170 por cento. Enquanto o da alface praticamente dobrou.

Aliás, as verduras foram o grupo de alimentos que mais chamou a atenção em fevereiro, com alta média de 30 por cento.

Os legumes também ficaram mais caros, puxados por vagem macarrão e pimentão verde.

E, no grupo alimentos diversos, destaque para as altas do ovo, da batata lavada e da cebola.

Apenas os pescados tiveram redução de preços em fevereiro, queda puxada por itens como robalo e cavalinha.