Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Quiche de legumes com massa de cenoura

Divulgação

Está fazendo dieta para comer mais saudável e acha que isso quer dizer que precisa comer apenas “salada” ou “coisas sem graça”? Pois saiba que isso não é verdade! Dá para fazer alguns pratos deliciosos usando ingredientes saudáveis que vão até te surpreender, viu? E é o caso desse quiche de legumes com massa de cenoura!

Veja a seguir a receita:

Quiche de legumes com massa de cenoura

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, o iogurte e a cenoura. Reserve
  2. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga, amassando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  3. Despeje a mistura do liquidificador e misture com um garfo
  4. Adicione a água, aos poucos, misturando somente até dar liga
  5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  6. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas
  7. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível
  8. Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e retire
  10. Em uma vasilha, misture o creme de leite com os ovos
  11. Adicione o salame, a ervilha, o milho, o pimentão, o queijo, sal e pimenta
  12. Despeje sobre a massa e leve novamente ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  13. Desenforme morno e sirva em seguida
Sair da versão mobile