Ravióli ao creme de palmito

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Divulgação

Não é à toa que muitas pessoas têm a comida italiana como uma de suas culinárias favoritas – afinal, é dela que vêm muitas massas, inclusive o ravióli como conhecemos hoje. Esse queridinho de muitos amantes da culinária italiana tem um segredo em seu preparo, uma vez que sua massa leva bastante água e poucos ovos, quando comparado ao macarrão tradicional. Contudo, sabendo disso, ele é até simples de fazer. 

O ravióli pode ter diversos recheios e molhos, porém que tal tentar um com recheio de queijo e creme de palmito? Veja como preparar a seguir:

Ravióli ao creme de palmito

Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de ravióli de queijo cozido
  • 100g de muçarela ralada
  • 100g de queijo tipo suíço
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  3. Coloque o ravióli cozido em um refratário médio
  4. Despeje o creme, a muçarela, o queijo suíço ralado, os ovos, o leite e o queijo ralado
  5. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo parmesão
  6. Despeje sobre o ravióli e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
  7. Se desejar, sirva coberto com queijo parmesão ralado e acompanhado de salada verde