Não é à toa que muitas pessoas têm a comida italiana como uma de suas culinárias favoritas – afinal, é dela que vêm muitas massas, inclusive o ravióli como conhecemos hoje. Esse queridinho de muitos amantes da culinária italiana tem um segredo em seu preparo, uma vez que sua massa leva bastante água e poucos ovos, quando comparado ao macarrão tradicional. Contudo, sabendo disso, ele é até simples de fazer.
O ravióli pode ter diversos recheios e molhos, porém que tal tentar um com recheio de queijo e creme de palmito? Veja como preparar a seguir:
Ravióli ao creme de palmito
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de ravióli de queijo cozido
- 100g de muçarela ralada
- 100g de queijo tipo suíço
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
- Coloque o ravióli cozido em um refratário médio
- Despeje o creme, a muçarela, o queijo suíço ralado, os ovos, o leite e o queijo ralado
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo parmesão
- Despeje sobre o ravióli e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
- Se desejar, sirva coberto com queijo parmesão ralado e acompanhado de salada verde