Um lanche da tarde diferente e mais elaborado é sempre uma boa ideia para os finais de semana, não é mesmo? E, se você gosta de queijos e bacon, que tal fazer uma torta com esses ingredientes que, além de deliciosa, tem um recheio extremamente cremoso que contrasta com a massa bem crocante? Difícil vai ser resistir e não comer vários pedaços de uma vez só!
Confira essa receita de torta cremosa de queijos e bacon:
Torta cremosa de queijos e bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 claras
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar
- Junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar
- Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o Catupiry® e os queijos por 1 minuto. Junte ao refogado e reserve
- Misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma farofa úmida
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos
- Espalhe o recheio sobre a massa com cuidado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar
- Deixe amornar, desenforme e sirva