Cozinhar é uma ótima maneira de conquistar alguém e também de demonstrar carinho por quem amamos. Com um prato delicado e saboroso, é difícil quem não se sinta acolhido. Pensando nisso, o Guia da Cozinha escolheu uma receita de conchiglione com salmão para você testar em casa.
Além de ser muito fácil de fazer, o molho leva creme de leite, limão e vinho branco, o que garante uma textura e sabor únicos. Seja para um jantar sofisticado ou para quem procura novas maneiras de comer um bom peixe, o prato é irresistível! Não deixe de experimentar essa maravilha!
Veja as instruções abaixo:
Conchiglione com salmão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de massa de conchiglione (comprada pronta)
- 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de salmão
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Ferva o caldo de peixe no vinho branco.
- Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o salmão e reserve.
- Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
- Recheie os conchigliones com o salmão e sirva em seguida.