Conchiglione com salmão

0
20
Divulgação

Cozinhar é uma ótima maneira de conquistar alguém e também de demonstrar carinho por quem amamos. Com um prato delicado e saboroso, é difícil quem não se sinta acolhido. Pensando nisso, o Guia da Cozinha escolheu uma receita de conchiglione com salmão para você testar em casa.

Além de ser muito fácil de fazer, o molho leva creme de leite, limão e vinho branco, o que garante uma textura e sabor únicos. Seja para um jantar sofisticado ou para quem procura novas maneiras de comer um bom peixe, o prato é irresistível! Não deixe de experimentar essa maravilha!

Veja as instruções abaixo:

Conchiglione com salmão

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de massa de conchiglione (comprada pronta)
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de salmão
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  2. Ferva o caldo de peixe no vinho branco.
  3. Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o salmão e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  6. Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos.
  7. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
  8. Recheie os conchigliones com o salmão e sirva em seguida.