Concurso de Carcaças Hereford e Braford premia melhores exemplares durante evento especial no RS

0
53

A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), por meio do Programa Carne Hereford, promoveu no dia 28 de março a Edição Especial Mundial Braford do Concurso de Carcaças, em parceria com o Frigorífico Silva, na unidade industrial localizada em Santa Maria (RS). A competição contou com a participação de mais de 300 animais, sendo os melhores classificados selecionados para compor o cardápio do Mundial.

Na categoria Melhor Carcaça Hereford, o vencedor foi Marco Silva de Marco, de Santa Vitória do Palmar (RS), com 125 pontos. Seu animal apresentou peso de carcaça de 311 quilos, acabamento de gordura 4 e dois dentes.

Já o prêmio de Melhor Carcaça Braford foi conquistado por Márcia Mascarenhas Linhares, de Quaraí (RS), que obteve 135 pontos com uma carcaça de 273 quilos, também com acabamento 4 e zero dentes.

Na categoria Melhor Carcaça Cruza, o destaque foi Luciano Augusto Sperotto Terra, também de Santa Vitória do Palmar (RS), que alcançou 135 pontos, com uma carcaça de 262,2 quilos, acabamento 4 e zero dentes.

Além das premiações individuais, o concurso reconheceu os melhores lotes por categoria.

Na raça Hereford, Marco Silva de Marco ficou em primeiro lugar com 2.415 pontos, peso médio de carcaça de 293,41 quilos e dois dentes. Em segundo lugar, ficou Marilda de Marco Flório, de Chuí (RS), com 2.390 pontos, peso médio de 285,25 quilos e dois a quatro dentes. O terceiro colocado foi Rômulo Fernandes Flório, também de Chuí, com 2.375 pontos, carcaça média de 290,30 quilos e dois a quatro dentes.

Na categoria Melhor Lote Braford, a vencedora foi novamente Márcia Mascarenhas Linhares, com 2.350 pontos, peso médio de 243,68 quilos e zero dente. Em segundo lugar ficou Carlos Edmundo Cirne Lima, de Alegrete (RS), com 2.270 pontos e carcaça média de 253,18 quilos, com dois dentes. Fernando Fabrin Alvarez, de Itaqui (RS), ficou com o terceiro lugar, somando 2.035 pontos, com 251,10 quilos de peso médio de carcaça e dois a quatro dentes.

Nos lotes Cruza HB, o campeão foi Luciano Sperotto Terra, com 2.405 pontos, 266,22 quilos de peso médio e zero a dois dentes. O segundo colocado foi Ricardo Sperotto Terra, com 2.400 pontos, 283,21 quilos de média e dois dentes.

O gerente executivo do Programa Carne Hereford, Felipe Azambuja, ressaltou a relevância do concurso. “Foi um dia de trabalho excelente. O concurso, como sempre, promoveu uma competição saudável entre os produtores e revelou lotes espetaculares. Nosso grande evento será marcado por carne de altíssima qualidade. O workshop paralelo foi fundamental para apresentar o programa, alinhar ideias e fortalecer a parceria com a indústria, ampliando o alcance da carne certificada Hereford”, destacou.

Paralelamente à competição, foi realizado o Workshop Carne Hereford, que promoveu debates e palestras sobre a cadeia produtiva da carne e aproximou produtores, a ABHB e a indústria frigorífica. O diretor comercial do Frigorífico Silva, Gabriel Moraes, ministrou a palestra “Carne Hereford e Frigorífico Silva: Situação Atual e Futuro”, com análise do mercado e dos desafios do setor. Já o professor e pesquisador Leonir Pascoal, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), apresentou o tema “Perspectiva do Mercado da Carne”, abordando tendências e oportunidades para os próximos anos.

Fonte: Portal do Agronegócio

Fonte: Portal do Agronegócio