Exportações indianas devem ficar abaixo do limite autorizado
A Índia, segundo maior produtor mundial de açúcar, deverá exportar entre 600 mil e 700 mil toneladas do produto até o fim da atual temporada, que se encerra em setembro. A estimativa foi divulgada nesta quinta-feira por Kiran Wadhwana, membro da Associação Indiana de Fabricantes de Açúcar e Bioenergia (ISMA) e diretor executivo da International Trading Co, durante conferência realizada pela S&P Global, em Genebra.
Autorização oficial previa até 1 milhão de toneladas
Em janeiro, o governo indiano autorizou a exportação de até 1 milhão de toneladas de açúcar. Na ocasião, a decisão foi baseada na percepção de que o país teria um excedente suficiente para atender ao mercado externo.
Revisão na produção gera incertezas no setor
Desde a liberação da cota de exportação, no entanto, as projeções de produção de açúcar foram revistas para baixo por entidades do setor, o que reacendeu preocupações quanto à possível escassez da oferta no mercado interno.
Regulação governamental influencia dinâmica do mercado
O mercado açucareiro na Índia é fortemente controlado pelo governo. Além de estabelecer o preço mínimo da cana-de-açúcar que deve ser pago pelas usinas aos produtores, o governo também determina a quantidade de açúcar que cada usina pode comercializar no mercado. Essa regulação influencia diretamente as decisões de produção, comercialização e exportação do setor.
Fonte: Portal do Agronegócio
Fonte: Portal do Agronegócio