Medalhão de filé-mignon ao molho madeira

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Divulgação

Por que não fechar o final de semana com uma receita realmente saborosa? Não existe nada como comer bem, e por isso, escolher o prato certo é essencial. Esse medalhão de filé-mignon ao molho madeira é de cair o queixo e vai ficar perfeito no centro da sua mesa.

Esse é aquele tipo de receita que não tem como ficar ruim! Com ingredientes com alto nível de qualidade, é praticamente impossível um resultado que não beire a perfeição. Anote o passo a passo e experimente essa delícia em um jantar com a família e os amigos! Você vai se cansar de ouvir elogios!

Confira as instruções completas a seguir:

Medalhão de filé-mignon ao molho madeira

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 6 medalhões de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 fatias finas de bacon
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de champignon laminado

Modo de preparo:

  1. Corte a peça de filé-mignon em pedaços generosos.
  2. Tempere o filé-mignon com sal e pimenta.
  3. Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos.
  4. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado.
  5. Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos.
  6. Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou.
  7. Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  8. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até engrossar.
  9. Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés.
  10. Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha , salada de alface e tomates-cereja.