Por que não fechar o final de semana com uma receita realmente saborosa? Não existe nada como comer bem, e por isso, escolher o prato certo é essencial. Esse medalhão de filé-mignon ao molho madeira é de cair o queixo e vai ficar perfeito no centro da sua mesa.
Esse é aquele tipo de receita que não tem como ficar ruim! Com ingredientes com alto nível de qualidade, é praticamente impossível um resultado que não beire a perfeição. Anote o passo a passo e experimente essa delícia em um jantar com a família e os amigos! Você vai se cansar de ouvir elogios!
Confira as instruções completas a seguir:
Medalhão de filé-mignon ao molho madeira
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 6 medalhões de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 fatias finas de bacon
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de champignon laminado
Modo de preparo:
- Corte a peça de filé-mignon em pedaços generosos.
- Tempere o filé-mignon com sal e pimenta.
- Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos.
- Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado.
- Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos.
- Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até engrossar.
- Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha , salada de alface e tomates-cereja.