Massas ao molho sugo são um dos tipos de pratos mais simples e clássicos que existem. E não é à toa, viu? Essa popularidade toda faz todo o sentido – afinal, esse prato costuma não ser difícil de fazer e ainda é uma delícia. Contudo, que tal testar uma versão um pouco mais sofisticada desse clássico da próxima vez?
O nhoque ao sugo é uma variação interessante e que, apesar de requerer um pouco mais de etapas para fazer do que o macarrão do dia a dia, também não é tão difícil. Veja a receita a seguir:
Nhoque ao sugo
Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1kg de batata cozida e espremida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado para polvilhar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 tomates maduros em pele e sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a batata espremida, adicione a manteiga, o ovo, a noz-moscada, sal e pimenta e misture
- Acrescente a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até soltar
- Retire porções da massa e enrole sobre uma superfície enfarinhada até obter cordões compridos com 2cm de largura. Corte com uma faca a cada 3cm e reserve
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione o extrato e frite por 1 minuto
- Junte o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando
- Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subirem à superfície. Escorra com uma espumadeira e coloque em um refratário
- Regue com o molho, polvilhe com o manjericão e parmesão e sirva