Nhoque ao sugo

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Divulgação

Massas ao molho sugo são um dos tipos de pratos mais simples e clássicos que existem. E não é à toa, viu? Essa popularidade toda faz todo o sentido – afinal, esse prato costuma não ser difícil de fazer e ainda é uma delícia. Contudo, que tal testar uma versão um pouco mais sofisticada desse clássico da próxima vez?

nhoque ao sugo é uma variação interessante e que, apesar de requerer um pouco mais de etapas para fazer do que o macarrão do dia a dia, também não é tão difícil. Veja a receita a seguir:

Nhoque ao sugo

Tempo: 1h30

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 tomates maduros em pele e sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a batata espremida, adicione a manteiga, o ovo, a noz-moscada, sal e pimenta e misture
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até soltar
  3. Retire porções da massa e enrole sobre uma superfície enfarinhada até obter cordões compridos com 2cm de largura. Corte com uma faca a cada 3cm e reserve
  4. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  5. Adicione o extrato e frite por 1 minuto
  6. Junte o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando
  7. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subirem à superfície. Escorra com uma espumadeira e coloque em um refratário
  8. Regue com o molho, polvilhe com o manjericão e parmesão e sirva