Picadinho pequim

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Divulgação

A culinária oriental é marcante por inúmeras razões, seja com ingredientes tradicionais ou até com preparos exclusivos, os pratos são deliciosos. Se você é fã de pratos chineses, o Guia da Cozinha tem uma receita que vai te conquistar. O picadinho de pequim é cheio de texturas e muito sabor!

Com óleo de gergelim, pimentão, carne e shoyu, já é possível imaginar que o resultado é maravilhoso! Seja para um jantar especial ou apenas para se agradar depois de um dia cansativo, vale a pena experimentar esse prato! O picadinho fica pronto em só 15 minutinhos e serve 6 porções!

Veja as instruções completas abaixo:

Picadinho pequim

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 400g de coxão mole cortado em tiras finas
  • 1 cebola cortada em gomos finos
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
  • 10 vagens limpas picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça os óleos em fogo alto, coloque a carne, a cebola, a cenoura, o pimentão, a vagem e refogue por 6 minutos ou até dourar.
  2. Adicione o molho de soja e a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até engrossar levemente.
  3. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.