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Pudim de leite queimado 

Divulgação

Pudim é aquela sobremesa que sempre lembra a gente de casa de vó, não é mesmo? Afinal, é a sobremesa que muitas pessoas têm lembrança da infância, geralmente feita justamente por ela. Porém, você também consegue fazer um pudim de leite queimado bem gostoso, viu? Basta saber a receita certa!

A seguir, veja um passo a passo que vai te ajudar com isso:

Pudim de leite queimado

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda:

Modo de preparo:

  1. Para a calda, coloque o açúcar, a água e a canela em uma panela
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo a panela poucas vezes, até formar um caramelo dourado
  3. Retire a canela e despeje a calda com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Reserve
  4. Para o pudim, coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo até ficar com uma cor dourada
  5. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até dissolver
  6. Cozinhe em fogo baixo até o leite reduzir pela metade. Desligue e deixe amornar
  7. Transfira para o liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a maisena e bata por 1 minuto
  8. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar
  9. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.. Retire, desenforme e sirva
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