Pudim é aquela sobremesa que sempre lembra a gente de casa de vó, não é mesmo? Afinal, é a sobremesa que muitas pessoas têm lembrança da infância, geralmente feita justamente por ela. Porém, você também consegue fazer um pudim de leite queimado bem gostoso, viu? Basta saber a receita certa!
A seguir, veja um passo a passo que vai te ajudar com isso:
Pudim de leite queimado
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1/2 lata de leite condensado (197g)
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
Modo de preparo:
- Para a calda, coloque o açúcar, a água e a canela em uma panela
- Leve ao fogo baixo, mexendo a panela poucas vezes, até formar um caramelo dourado
- Retire a canela e despeje a calda com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Reserve
- Para o pudim, coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo até ficar com uma cor dourada
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até dissolver
- Cozinhe em fogo baixo até o leite reduzir pela metade. Desligue e deixe amornar
- Transfira para o liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a maisena e bata por 1 minuto
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.. Retire, desenforme e sirva