Risoto de bacalhau

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Divulgação

Bacalhau é uma delícia e típico dessa época de Páscoa, e risoto também é um prato super saboroso – então por que não juntar os dois? Com esse risoto de bacalhau, você vai ter uma receita prática, fácil de fazer e que fica uma gostosura. E ainda é rápida, se estiver com o bacalhau já dessalgado!

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite por 2 minutos
  2. Junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre, e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha
  3. Acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo
  4. Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente
  5. Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão
  6. Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida