Bacalhau é uma delícia e típico dessa época de Páscoa, e risoto também é um prato super saboroso – então por que não juntar os dois? Com esse risoto de bacalhau, você vai ter uma receita prática, fácil de fazer e que fica uma gostosura. E ainda é rápida, se estiver com o bacalhau já dessalgado!
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite por 2 minutos
- Junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre, e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha
- Acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo
- Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente
- Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão
- Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida