Salpicão de frango completo

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Divulgação

Algumas receitas são clássicas na cultura brasileira, principalmente em datas comemorativas. Durante o Natal e Ano Novo, o salpicão é um dos acompanhamentos mais comuns. Mas o Guia da Cozinha sabe que essa delícia vai bem o ano todo, por isso, selecionou uma receita de salpicão de frango completo para você testar em casa!

Com muitos ingredientes, a receita é saborosa e cheia de texturas, além de ser muito fácil de fazer. Pronta em somente 15 minutinhos, é importante lembrar de refrigerar o prato por pelo menos 1 hora antes de servir. Chame a família para um almoço especial e sirva essa delícia!

Veja as instruções completas abaixo:

Salpicão de frango completo

Tempo: 15min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. 
  2. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos.
  3. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture.
  4. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar.
  5. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.