Torta de frango na frigideira

0
14
Divulgação

Chegou em casa com pressa e muita fome? O Guia da Cozinha sabe bem como os dias podem ser corridos, mas escolher uma receita que se encaixa na sua rotina é nosso dever. Por isso, a sugestão de hoje é uma deliciosa torta de frango na frigideira!

Esse prato fica pronto em apenas 35 minutos e serve até 3 porções grandes! Perfeito para quem vai cozinhar para a família ou até para aproveitar sozinho. Mas o mais importante é o sabor dessa receita, com a massa fofinha e o recheio bem temperado, o resultado vai te deixar com água na boca!

Veja as instruções completas aqui:

Torta de frango na frigideira

Tempo: 35min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Para fazer a torta de frango na frigideira, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  2. Junte o frango, o tomate, o milho, o extrato, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e deixe amornar.
  3. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, metade do parmesão e o sal.
  4. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma frigideira antiaderente média untada.
  5. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  6. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar.
  7. Polvilhe com o parmesão restante e tampe até derreter. Desligue e sirva.