Chegou em casa com pressa e muita fome? O Guia da Cozinha sabe bem como os dias podem ser corridos, mas escolher uma receita que se encaixa na sua rotina é nosso dever. Por isso, a sugestão de hoje é uma deliciosa torta de frango na frigideira!
Esse prato fica pronto em apenas 35 minutos e serve até 3 porções grandes! Perfeito para quem vai cozinhar para a família ou até para aproveitar sozinho. Mas o mais importante é o sabor dessa receita, com a massa fofinha e o recheio bem temperado, o resultado vai te deixar com água na boca!
Veja as instruções completas aqui:
Torta de frango na frigideira
Tempo: 35min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Para fazer a torta de frango na frigideira, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
- Junte o frango, o tomate, o milho, o extrato, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e deixe amornar.
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, metade do parmesão e o sal.
- Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma frigideira antiaderente média untada.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar.
- Polvilhe com o parmesão restante e tampe até derreter. Desligue e sirva.