Vatapá de pão com camarão

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Divulgação

O Brasil é um país extenso e cheio de culturas e tradições, e a gastronomia é uma das nossas maiores riquezas. Do norte ao sul, são milhares de receitas que transbordam história e sabor, e hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um prato especial. O vatapá de pão com camarão é uma delícia nordestina que vai te dar água na boca.

Com ingredientes marcantes, a receita leva leite de coco, camarões e azeite de dendê! Se você quer trazer o sabor da Bahia para a sua mesa, essa é a receita ideal. Além disso, a praticidade do preparo também é surpreendente! Convide a família para aproveitar essa maravilha!

Confira o passo a passo a seguir:

Vatapá de pão com camarão

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  1 bengala de pão amanhecida
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Camarões fritos e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o pão em fatias, despeje o leite por cima e misture
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos
  3. Junte os camarões e refogue por 5 minutos
  4. Coloque no liquidificador o pão junto com os demais ingredientes, porém só coloque metade dos camarões, e bata até ficar homogêneo
  5. Volte à panela com o restante dos camarões e então cozinhe por 5 minutos ou até encorpar
  6. Decore com camarões e folhas de salsa e sirva em seguida.