O Brasil é um país extenso e cheio de culturas e tradições, e a gastronomia é uma das nossas maiores riquezas. Do norte ao sul, são milhares de receitas que transbordam história e sabor, e hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um prato especial. O vatapá de pão com camarão é uma delícia nordestina que vai te dar água na boca.
Com ingredientes marcantes, a receita leva leite de coco, camarões e azeite de dendê! Se você quer trazer o sabor da Bahia para a sua mesa, essa é a receita ideal. Além disso, a praticidade do preparo também é surpreendente! Convide a família para aproveitar essa maravilha!
Confira o passo a passo a seguir:
Vatapá de pão com camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 bengala de pão amanhecida
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1kg de camarão limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Camarões fritos e folhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o pão em fatias, despeje o leite por cima e misture
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos
- Junte os camarões e refogue por 5 minutos
- Coloque no liquidificador o pão junto com os demais ingredientes, porém só coloque metade dos camarões, e bata até ficar homogêneo
- Volte à panela com o restante dos camarões e então cozinhe por 5 minutos ou até encorpar
- Decore com camarões e folhas de salsa e sirva em seguida.