Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Vatapá de pão com camarão

Divulgação

O Brasil é um país extenso e cheio de culturas e tradições, e a gastronomia é uma das nossas maiores riquezas. Do norte ao sul, são milhares de receitas que transbordam história e sabor, e hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um prato especial. O vatapá de pão com camarão é uma delícia nordestina que vai te dar água na boca.

Com ingredientes marcantes, a receita leva leite de coco, camarões e azeite de dendê! Se você quer trazer o sabor da Bahia para a sua mesa, essa é a receita ideal. Além disso, a praticidade do preparo também é surpreendente! Convide a família para aproveitar essa maravilha!

Confira o passo a passo a seguir:

Vatapá de pão com camarão

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o pão em fatias, despeje o leite por cima e misture
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos
  3. Junte os camarões e refogue por 5 minutos
  4. Coloque no liquidificador o pão junto com os demais ingredientes, porém só coloque metade dos camarões, e bata até ficar homogêneo
  5. Volte à panela com o restante dos camarões e então cozinhe por 5 minutos ou até encorpar
  6. Decore com camarões e folhas de salsa e sirva em seguida.
Sair da versão mobile